*手作りワッフルアイス* レシピ・作り方

*手作りワッフルアイス*
  • 1時間以上
  • 300円前後
83wa
83wa
余ったワッフルはアイスに!

材料(2人分)

  • ワッフル 2枚
  • りんごジャム 大さじ1
  • マロンジャム 大さじ1
  • ホイップクリーム 50g

作り方

  1. 1 1枚のワッフルの半分にりんごジャム、もう半分にマロンジャムをぬる。
  2. 2 1の上にホイップクリームをのせもう一枚のワッフルで挟む。
  3. 3 2をラップに包み冷凍庫で2時間程冷やし固める。
  4. 4 食べやすいように縦に4等分に切り完成です!

きっかけ

ワッフルが余ったので!

  • レシピID:1010036434
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る