ぶりの本つゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
焼いて絡めるだけ~(*´▽`*)

材料(4人分)

ぶり
4キレ
大さじ1~
☆本つゆ
70CC
☆水
大さじ2
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱しぶりを入れて4分ほど焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    その後、返して弱火で3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ふたを開け☆を入れて強火で煮詰めるように絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

本つゆで旨味◎

きっかけ

あるもので

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする