コールスロー*基本 レシピ・作り方

コールスロー*基本
  • 約1時間
きばな
きばな
わが家のは、ビネガーもオイルも控えめの優しい味です

材料(4~6人分)

  • キャベツ 600g
  • *人参 1/4~1/3本
  • *玉ねぎ 1/6個
  • *ピーマン 1個
  • 塩(人参・玉葱・ピーマン用) 1~2つまみ
  • ☆塩(キャベツ用) 小さじ1
  • ☆グラニュー糖 大さじ1強
  • ★白バルサミコ酢 大さじ3
  • ★オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆キャベツは芯を取り、太めの千切りにする

    ※水分が残っている場合は、しっかりきってから繊切りにする

    ◆ボウルに入れて(☆)をまぶし、ざっくり和えて5分ほどおく

    ※揉まない
  2. 2 ◆人参は皮をむき、繊切りしする

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に繊切りする

    ◆(*)をボウルに入れ、塩をまぶして軽く揉む
  3. 3 ◆キャベツのボウルに(*)を加え、(★)を混ぜ合わせる

    ◆皿などを乗せて軽く重石をし、30分以上休ませる

    ※残ったら冷蔵保存します

    ※冷蔵で3日

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

ビネガーとオイルは、もっと増やしても大丈夫です、お好みで加減してください

  • レシピID:1010036384
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー作り置きの野菜お弁当 キャベツキャベツサラダキャベツ
関連キーワード
コールスロー キャベツ 作り置き キャベツ ドレッシング
料理名
コールスロー*基本
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る