コールスロー*基本 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
◆キャベツは芯を取り、太めの千切りにする
※水分が残っている場合は、しっかりきってから繊切りにする
◆ボウルに入れて(☆)をまぶし、ざっくり和えて5分ほどおく
※揉まない -
2
◆人参は皮をむき、繊切りしする
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に繊切りする
◆(*)をボウルに入れ、塩をまぶして軽く揉む -
3
◆キャベツのボウルに(*)を加え、(★)を混ぜ合わせる
◆皿などを乗せて軽く重石をし、30分以上休ませる
※残ったら冷蔵保存します
※冷蔵で3日
関連情報
- 料理名
- コールスロー*基本
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません