人参と油揚げのごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
人参と油揚げの和え物です

材料(2人分)

★人参
1/2本
★酒
大さじ1
★塩
1つまみ
チャーシュー(薄切り)
2枚
油揚げ(小・油ぬき済み)
1枚
☆すり胡麻(白)
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆醤油
ひとまわし
☆千鳥酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむき、3~4cmの繊切りにする

    ◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら(★)を入れ、シナッとなるまで炒めて火を止める
  2. 2
    ◆チャーシューは千切りする

    ◆油揚げは四方を切り落として開き、繊切りにする
  3. 3
    ◆ボウルに、人参とチャーシューと油揚げを合わせる

    ◆(☆)を加えて、よく混ぜる

おいしくなるコツ

チャーシューの味があるので、醤油は控えめに

きっかけ

おかずで

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
にんじんごまだれチャーシュー(焼き豚)人参サラダ人参 お弁当
関連キーワード
人参 ごま酢 胡麻和え チャーシュー
料理名
人参とチャーシューのごま酢和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする