タコとワカメとわけぎのぬた レシピ・作り方
![タコとワカメとわけぎのぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b14ecdd58173a1eb4cc54a4dc27b87048b14619.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お刺身ワカメ(湯通し) 70グラム
- わけぎ 1束
- タコ(足1本) 150グラム
- ★白味噌 大さじ2
- ★お酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ4
作り方
-
1
わけぎを茹でて4センチ幅に切りお刺身ワカメを食べやすい大きさに切ります
-
2
★印を混ぜて酢みそを作ります
-
3
一口サイズに切ったタコと手順1に酢みそを混ぜ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません