タコとワカメとわけぎのぬた レシピ・作り方

タコとワカメとわけぎのぬた
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
お刺身ワカメを使い磯の香りがいっぱいのぬたです

材料(2人分)

  • お刺身ワカメ(湯通し) 70グラム
  • わけぎ 1束
  • タコ(足1本) 150グラム
  • ★白味噌 大さじ2
  • ★お酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 わけぎを茹でて4センチ幅に切りお刺身ワカメを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ★印を混ぜて酢みそを作ります
  3. 3 一口サイズに切ったタコと手順1に酢みそを混ぜ完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1010036349
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこわかめ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る