*きのこの和風カレー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2㎝に切る。
にんじん、じゃが芋は皮をむき一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石附を切り落とし小房に分ける。 -
2
サラダ油をひいた鍋に豚バラ肉を炒める。色が変わったらじゃが芋、にんじん、玉ねぎを加えて5分炒める。
しめじも加えて更に5分炒める。 -
3
2に水をいれ沸かす。
沸騰したらアクをとりめんつゆを加え弱火で10分煮る。 - 4 じゃが芋に火が通ったら火を1度止めカレールーをいれ溶かす。
- 5 再び火をつけてとろみがつくまで2、3分煮る。
- 6 お皿に雑穀米ご飯を盛り5をかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません