*きのこの和風カレー* レシピ・作り方

*きのこの和風カレー*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
83wa
めんつゆ入りで出汁がきいたカレーになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2㎝に切る。
    にんじん、じゃが芋は皮をむき一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石附を切り落とし小房に分ける。
  2. 2 サラダ油をひいた鍋に豚バラ肉を炒める。色が変わったらじゃが芋、にんじん、玉ねぎを加えて5分炒める。
    しめじも加えて更に5分炒める。
  3. 3 2に水をいれ沸かす。
    沸騰したらアクをとりめんつゆを加え弱火で10分煮る。
  4. 4 じゃが芋に火が通ったら火を1度止めカレールーをいれ溶かす。
  5. 5 再び火をつけてとろみがつくまで2、3分煮る。
  6. 6 お皿に雑穀米ご飯を盛り5をかけたら完成です!

きっかけ

そば屋さんのようなカレーが食べたくて!

  • レシピID:1010036309
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーポークカレー
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る