材料(1~2人分)
- 牛肉の切り落とし
- 150g
- トマト(大)
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1~2
- 大蒜じょうゆ
- 大さじ1~1.5
- コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は、大きいようなら食べやすい大きさに切る
◆トマトはヘタを取り、4~6つの櫛型に切ってから、横2つに切る
-
- 2
- ◆フライパンを強火にかけ、オリーブ油を加える
◆熱くなったら牛肉をサッと炒める
◆大蒜じょうゆをまわしかけ、炒りつける
-
- 3
- ◆フライパンにトマトを加え、フライパンを煽って炒め合わせ、火を止める
◆コショウをふって混ぜる
-
- 4
-
- ※大蒜じょうゆ(レシピID:1010035930 )
叩いた大蒜を、醤油と少量のめんつゆで漬けこんだもの
おいしくなるコツ
強火調理で・・・
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません