*餃子の皮で生クリーム入り八つ橋* レシピ・作り方

*餃子の皮で生クリーム入り八つ橋*
  • 約30分
  • 500円前後
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クリーム入りで贅沢な八つ橋です!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 粒あん 80g
  • ホイップクリーム 50g
  • ⭐きな粉 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • ⭐シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ⭐︎をトレーに混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にお湯をわかし餃子の皮を1枚づつ入れ30〜40秒茹でる。
    茹でたら冷水にとる。
  3. 3 クッキングペーパーに2を広げ水分をとる。
  4. 4 3の中央に粒あんを塗りホイップクリームをしぼる。
    半分に折りたたみ更に半分に折り、4つ折りにする。
  5. 5 4を1のきな粉にまぶして完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

  • レシピID:1010036179
  • 公開日:2020/09/30
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