*餃子の皮で生クリーム入り八つ橋* レシピ・作り方
![*餃子の皮で生クリーム入り八つ橋*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e40105eef51c9538477a577f0dce951a12ab8507.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- 粒あん 80g
- ホイップクリーム 50g
- ⭐きな粉 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐塩 ひとつまみ
- ⭐シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1 ⭐︎をトレーに混ぜ合わせておく。
-
2
鍋にお湯をわかし餃子の皮を1枚づつ入れ30〜40秒茹でる。
茹でたら冷水にとる。 - 3 クッキングペーパーに2を広げ水分をとる。
-
4
3の中央に粒あんを塗りホイップクリームをしぼる。
半分に折りたたみ更に半分に折り、4つ折りにする。 - 5 4を1のきな粉にまぶして完成です!
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