アプリで広告非表示を体験しよう

*えのきと厚揚げの麻婆豆腐風* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
えのきでカサマシ!あるもので節約レシピです!

材料(2人分)

豚ひき
100g
厚揚げ
1枚
えのき
1/2袋
チンゲン菜
1束
チューブ生姜
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
⭐︎水
200cc
⭐︎鶏ガラスープの素
小さじ1
⭐︎味噌
大さじ1/2
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎オイスターソース
大さじ1
⭐︎片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大のサイコロ状に切る。
    チンゲンサイは根本を切り落とし2㎝長さに切る。
    えのきは石附を切り落とし2㎝長さに切る。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンにチューブ生姜を入れ、豚ひき肉を炒める。色が変わったら豆板醤を加えて混ぜる。えのき、チンゲン菜、厚揚げも一緒に炒める。
  3. 3
    2に⭐︎を加えて混ぜながら煮込む。
  4. 4
    とろみがでたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする