材料(2人分)
- 豚ひき
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- えのき
- 1/2袋
- チンゲン菜
- 1束
- チューブ生姜
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ⭐︎水
- 200cc
- ⭐︎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ⭐︎味噌
- 大さじ1/2
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大のサイコロ状に切る。
チンゲンサイは根本を切り落とし2㎝長さに切る。
えのきは石附を切り落とし2㎝長さに切る。
-
- 2
- ゴマ油をひいたフライパンにチューブ生姜を入れ、豚ひき肉を炒める。色が変わったら豆板醤を加えて混ぜる。えのき、チンゲン菜、厚揚げも一緒に炒める。
-
- 3
- 2に⭐︎を加えて混ぜながら煮込む。
-
- 4
- とろみがでたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません