時短ヘルシーな一品!ピーマン竹輪しらす塩昆布和え レシピ・作り方

時短ヘルシーな一品!ピーマン竹輪しらす塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toggy’s boss
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切って切って切って炒めてながら和えるだけ!ヘルシーかつ存在感ある一品です!和風弁当のおかずにも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを切って、種をきれいに取り除く。5mm幅くらいの細切りにする。ピーマンが大きければ半分に切ってもok。竹輪は斜め切りにしていく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、火をつけて熱していく。熱くなったら、ピーマンを入れて、火が通るぐらいに軽く炒める。そこに竹輪を入れて、さらに軽く火を通るぐらいでok。火を止める。
  3. 3 2のフライパンに塩昆布とごまを入れ、しっかり混ぜ合わせる。そこに、しらすがあれば加えて軽く混ぜて完成。仕上げの盛りつけにごまや七味を振りかけてもok。お好きなお皿に盛りつけて完成!

きっかけ

居酒屋で出てきそうな和食の一品が食べたくて!お弁当にも使える一品を!

おいしくなるコツ

ピーマンの食感を残すぐらいの軽く炒めるだけでok!塩昆布をお好みの味付けで量の調整を!

  • レシピID:1010036146
  • 公開日:2020/09/29
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