鶏そぼろ包みののりたまおにぎり レシピ・作り方

鶏そぼろ包みののりたまおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
鶏そぼろを入れて(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 大さじ1強
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • ごはん 100㌘
  • のりたま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ミンチ、塩、砂糖を入れて良く混ぜる。

    レンジ500㍗で30秒加熱する。
  2. 2 ラップにごはんを広げ①を乗せて包みおにぎりを作る。
  3. 3 ②にのりたまをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010036070
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る