*おから餃子* レシピ・作り方

*おから餃子*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
83wa
餃子もおから入りでヘルシーに!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 生おから 100g
  • ネギ 1/2本
  • ⭐チューブ生姜 小さじ1/2
  • ⭐チューブニンニク 小さじ1/2
  • ⭐醤油 大さじ1/2
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 50cc
  • 薄力粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは細かく切る。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、生おから、ネギ、⭐を入れ良く混ぜ合わせ粘りがでるまで良くこねる。
  3. 3 餃子の皮の縁を水(分量外)で濡らし中央に2のタネをのせ半分にたたみひだをつけながら包む。
  4. 4 ゴマ油をひいたフライパンに3を並べて中火で焼き目がつくまでやき、水と薄力粉を混ぜ合わせ物を回しいれ蓋をし更に5分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をあけ、水分をとばす。
  6. 6 お皿にひっくりかえして完成です!

きっかけ

おからを沢山もらったので!

  • レシピID:1010036018
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る