*おから餃子* レシピ・作り方
![*おから餃子*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8cfc89a4def08c8d129ce4d77019814261b63c9.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは細かく切る。
- 2 ボールに豚ひき肉、生おから、ネギ、⭐を入れ良く混ぜ合わせ粘りがでるまで良くこねる。
- 3 餃子の皮の縁を水(分量外)で濡らし中央に2のタネをのせ半分にたたみひだをつけながら包む。
- 4 ゴマ油をひいたフライパンに3を並べて中火で焼き目がつくまでやき、水と薄力粉を混ぜ合わせ物を回しいれ蓋をし更に5分蒸し焼きにする。
- 5 蓋をあけ、水分をとばす。
- 6 お皿にひっくりかえして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません