材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- とき卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- ⭐ポン酢
- 大さじ1 1/2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3〜4
- タルタルソース
- ゆで卵
- 1個
- ○玉ねぎみじん切り
- 50g
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○塩胡椒
- 少々
- ○乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り塩胡椒をふる。
-
- 2
- 1に薄力粉を満遍なくふりまぶします。
-
- 3
- 2をとき卵にくぐらせサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。弱火で2.3分火が通るまで揚げ焼きする。
-
- 4
- 一度3を取り出しフライパンに、残った余分な油をふきとり揚げ焼きした鶏むね肉と⭐︎をフライパンに入れ馴染むまで照り焼きにする。
-
- 5
- ゆで卵をフォークでつぶしその中に○を入れ良く混ぜ合わせタルタルソースをつくる。
-
- 6
- 4にタルタルソースをかけて完成です!