ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
柔らかくて身体が温まる優しい味のふろふき大根

材料(3-4人分)

大根
2cm輪切りx2
☆味噌
大さじ大盛り2
☆ハチミツ
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
ほんだし粉末
2-3振り
大根の茹で汁
おたま2杯

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、いちょう切りにして鍋に入れたら、かぶるぐらいの水を加え、ほんだし粉末を振り入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    1 が柔らかく煮えたら、器に移す。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにし、☆の調味料と大根の茹で汁を加えてよく混ぜ、レンジで2分ほど温める。
  4. 4
    2 に3 をかけて出来上がりです。

きっかけ

大根を使ってサイドディッシュを作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする