ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約15分
Jinka
Jinka
柔らかくて身体が温まる優しい味のふろふき大根

材料(3-4人分)

  • 大根 2cm輪切りx2
  • ☆味噌 大さじ大盛り2
  • ☆ハチミツ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ほんだし粉末 2-3振り
  • 大根の茹で汁 おたま2杯

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにして鍋に入れたら、かぶるぐらいの水を加え、ほんだし粉末を振り入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 1 が柔らかく煮えたら、器に移す。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、☆の調味料と大根の茹で汁を加えてよく混ぜ、レンジで2分ほど温める。
  4. 4 2 に3 をかけて出来上がりです。

きっかけ

大根を使ってサイドディッシュを作りました。

  • レシピID:1010035921
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る