アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、里芋、大根と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
具材が柔らかくなるまでじっくり煮込んだ旨味たっぷりの味噌煮です。

材料(3人分)

冷凍里芋
2つかみ
結びこんにゃく
1パック
厚揚げ
約85g
大根
2-3つかみ
具材の半量が浸かるぐらい
味噌(出し入り)
大さじ1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは薄切りの食べやすい大きさにカットし、大根は皮を剥かずに食べやすい大きさの粗切りにする。
  2. 2
    鍋に1 と里芋、こんにゃくを加えたら、具材の半量が浸かるぐらいぐらいの水を加えて火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰し始めたら、弱火にして味噌を溶き入れる。
  4. 4
    3 の具材に煮汁が浸透し、柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

煮物が食べたくなったので作りました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物里芋の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする