*チキンカツのタルタルソースがけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ⭐︎薄力粉
- 大さじ3
- ⭐︎水
- 大さじ1
- ⭐︎卵
- 1個
- パン粉
- 60g
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りしてラップに包みレンジで40秒加熱し、粗熱をとる。
-
- 2
- ゆで卵をフォークでつぶし1とマヨネーズ、塩胡椒、乾燥パセリを混ぜあわせタルタルソースをつくる。
-
- 3
- 鶏胸肉を半分にそぎ切りして少したたき厚さを均等にする。
-
- 4
- ⭐︎を混ぜバッター液を作り3をつけパン粉をつける。
-
- 5
- 170℃の揚げ油で4を3〜4分火が通るまで揚げる。
-
- 6
- あがったチキンカツにタルタルソースをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません