*チキンカツのタルタルソースがけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
鶏胸肉ですがボリューム感があり満足できるメニューです!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
⭐︎薄力粉
大さじ3
⭐︎水
大さじ1
⭐︎卵
1個
パン粉
60g
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りしてラップに包みレンジで40秒加熱し、粗熱をとる。
  2. 2
    ゆで卵をフォークでつぶし1とマヨネーズ、塩胡椒、乾燥パセリを混ぜあわせタルタルソースをつくる。
  3. 3
    鶏胸肉を半分にそぎ切りして少したたき厚さを均等にする。
  4. 4
    ⭐︎を混ぜバッター液を作り3をつけパン粉をつける。
  5. 5
    170℃の揚げ油で4を3〜4分火が通るまで揚げる。
  6. 6
    あがったチキンカツにタルタルソースをかけて完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする