材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1~
- ご飯
- 200㌘
- ちくわ
- 2本
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 本つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ小さく切る。
-
- 2
- フライパンにマーガリンとちくわを入れて炒める。
-
- 3
- 焼き色が付いたら温かいご飯と本つゆを入れて混ぜ炒めて器に入れる。
-
- 4
- 卵、牛乳、塩、砂糖を良く混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を入れて熱し④を入れて大きく混ぜて火を止める。
ちくわご飯に乗せてケチャップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
マーガリン◎
きっかけ
あるもので