アプリで広告非表示を体験しよう

塩水につけた簡単浅漬け大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
切って漬けるだけ♪
手軽に作れる美味しい浅漬け大根

材料(2-3人分)

大根
ひとつかみ
ピンク塩
小さじ大盛り2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄い輪切りにして容器に入れる。
  2. 2
    1 に塩と水を加えて混ぜて蓋をして、常温で放置する。
  3. 3
    2 の塩水からぷくぷくと細かい泡が出てきたら、冷蔵庫に冷やして出来上がりです。

きっかけ

大根を買ってきたので、それを使って浅漬けを作りました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする