*パリパリチキンのニラソースがけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ1くらい
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ニラ
- 1/3束
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎酢
- 大さじ1
- ⭐︎ゴマ油
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1/2
- ⭐︎いりごま
- 小さじ1
- ⭐︎チューブ生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みがある所をそぎ切りして広げ切り込みを入れる。
塩胡椒をふり、薄力粉を全体的にまぶす。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに皮面を下にして鶏肉を焼く。
皮に焼き目がついたら裏返し更に4分程火が通るまで焼く。
-
- 3
- ニラをみじん切りにして⭐︎と混ぜ合わせニラソースをつくる。
-
- 4
- 焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切り 3をかけて完成です!
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