アプリで広告非表示を体験しよう

*パリパリチキンのニラソースがけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
パリパリの鶏肉が美味しい一品です!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
薄力粉
大さじ1くらい
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
ニラ
1/3束
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎酢
大さじ1
⭐︎ゴマ油
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1/2
⭐︎いりごま
小さじ1
⭐︎チューブ生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みがある所をそぎ切りして広げ切り込みを入れる。
    塩胡椒をふり、薄力粉を全体的にまぶす。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに皮面を下にして鶏肉を焼く。
    皮に焼き目がついたら裏返し更に4分程火が通るまで焼く。
  3. 3
    ニラをみじん切りにして⭐︎と混ぜ合わせニラソースをつくる。
  4. 4
    焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切り 3をかけて完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする