肉入り五目チャーハン*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆卵は溶く
◆牛肉は細かく切る
◆小松菜は根元を落とし、みじん切りにする -
2
◆フライパンに油大さじ1/2を熱して、炒り卵を焼いて取り出す
◆残りの油を足し、牛肉と小松菜を炒める -
3
◆フライパンに、ごはんと五目チャーハンの素、コショウを加え、炒め合わせる
◆炒り卵を戻し、全体を和えて火を止める
◆バットに入れて冷ます - 4 ◆弁当箱にチャーハンを詰め、黒ごまをふって紅生姜を添える
関連情報
- 料理名
- 肉入り五目チャーハン*弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません