肉入り五目チャーハン*弁当 レシピ・作り方

肉入り五目チャーハン*弁当
  • 約15分
きばな
きばな
チャーハンの素を使いますが、牛肉を足してボリュームを出します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆卵は溶く

    ◆牛肉は細かく切る

    ◆小松菜は根元を落とし、みじん切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油大さじ1/2を熱して、炒り卵を焼いて取り出す

    ◆残りの油を足し、牛肉と小松菜を炒める
  3. 3 ◆フライパンに、ごはんと五目チャーハンの素、コショウを加え、炒め合わせる

    ◆炒り卵を戻し、全体を和えて火を止める

    ◆バットに入れて冷ます
  4. 4 ◆弁当箱にチャーハンを詰め、黒ごまをふって紅生姜を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

具の量は多すぎないように

  • レシピID:1010035701
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン牛小間肉・切り落とし肉その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
五目チャーハンの素 チャーハン弁当 牛肉の切り落とし チャーハン
料理名
肉入り五目チャーハン*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る