おかか梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
みりんを加えてマロヤカにしました

材料(2人分)

梅干し(大きめ)
2粒
鰹節
大さじ2~3
みりん
小さじ1~2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに鰹節を入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら乾煎りする

    ◆カリッとしたら火を止め、ボウルに移して冷ます
  2. 2
    ◆梅干しは、種を取り除いて包丁で叩く

    ◆ボウルに入れ、鰹節を加える
  3. 3
    ◆みりんと醤油を加えてよく混ぜる

    ※おにぎり、ごはんのとも、お弁当、お茶漬けなどなど

おいしくなるコツ

わが家は、自家製の梅干しを使っています

きっかけ

おにぎりなどに

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
梅干し作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
おかか梅 かつお梅 梅干し ねり梅
料理名
おかか梅

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする