材料(1人分)
- ネギ
- 1-2本
- ソーセージ
- 1-2本
- もやし
- 1-2つかみ
- 乾燥ラーメン
- 1束
- オリーブオイル
- 1-2まわし
- 麺の戻し汁
- おたま1-2杯
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ラーメンは鍋に入れて、ケトルで沸かしたお湯を注いで戻す。
-
- 2
- ネギは6-7cmにカットし、ソーセージは斜め切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、2 ともやしを加えて炒める。
-
- 4
- 3 に1 とその戻し汁、醤油を加えて炒める。
-
- 5
- 4 の水分が飛んだら火を止めてお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそば風に仕上げました。