ほうとう風の豚汁*豚バラとかぼちゃ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ◆豚肉は小さめに切る
◆かぼちゃは種とワタを取って皮を剥き、6~7mm厚さの1口大に切る
※かぼちゃは、早く煮えるし煮崩れた方が美味しいので、小さく切る
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- 2
- ◆人参は皮をむき、2~3mmの輪切りか銀杏切りにする
◆大根は皮をむき、2~3mm厚さの銀杏切りにする
◆玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
◆干し椎茸はジクをとり、薄切りにする
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- 3
- ◆鍋に(*)と(★)を入れて、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら豚肉を加え、中火にして灰汁を取りながら煮る
※かぼちゃがちょっと煮崩れるまで煮る
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- 4
- ◆野菜が煮えたら弱火にして、味噌を溶かす
◆火を強め、沸騰直前で火を止める
◆椀によそい、長ねぎをあしらう
おいしくなるコツ
かぼちゃが少し煮崩れるまで煮る
きっかけ
朝ごはんで