材料(2人分)
- ミスジのスタミナ味噌漬け
- 150g
- 卵黄
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4~5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ※ミスジのスタミナ味噌漬け(レシピID:1010035543 )
牛肉のミスジを、味噌、焼肉のたれ、赤ワイン・ガーリックパウダーなどで漬けてあるもの
-
- 2
-
- ◆ミスジは漬けダレを洗い流し、水気をしっかりと拭き取る
◆食べやすい大きさに切って、卵黄を和える
-
- 3
- ◆片栗粉をしっかりめに塗し、高めの中温に熱した油で揚げる
◆狐色に揚がったら引き上げ、油をきる
-
- 4
-
- ※お弁当で・・・
◆しめじ御飯・福神漬け・人参と胡瓜のピクルス・ソースたまご・ブロッコリー・フライドポテト
おいしくなるコツ
牛肉は水分が多いので、片栗粉をまぶす前に卵黄をからめると揚げ油が跳ねません
きっかけ
おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません