小松菜ともやしと糸こんにゃくのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
コンソメで美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

糸こんにゃく
1袋
小松菜
2株
もやし
1/3袋
500CC
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは短く切って熱湯で2分茹でて湯を切る。
  2. 2
    小松菜は2センチ長さに切る。
  3. 3
    鍋に材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/17 18:13
ちょうど家にあるもので作れました♪こんにゃくをスープに入れるとお腹膨れていいですね☆
さこ☆
2020/10/30 10:01
美味しく頂きました(^_^)
おこち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする