*なす天ぷらの肉味噌がけ* レシピ・作り方
![*なす天ぷらの肉味噌がけ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a708426b694b3d41662c2ae44a82c7c620e3b353.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切りおとし3等分か2等分にスライスする。
水につけアクとりをしたら水気を拭き取る。 - 2 天ぷら粉と冷水を混ぜて衣をつくり、なすをくぐらせ温めておいた揚げ油に入れ火が通るまで揚げる。
- 3 サラダ油をひいたフライパンに豚ひき肉を炒め、色が変わったら⭐︎を入れ煮詰める。
- 4 揚げ上がったなすの天ぷらの油をきり、皿に盛り 3の肉味噌をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません