作り方
-
- 1
- ◆しめじは石づきを切り落とし、1本づつ解す
※太いものは縦半分に裂く
◆鍋に(★)を入れ、蓋をして弱火にかける
◆沸騰してきたら蓋をとり、水分がなくなるまで炒る
-
- 2
- ◆耐熱ボウルに、ごはんと(★)を混ぜ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
◆ラップをとって全体を混ぜ、もう一度電子レンジで15秒ほど加熱する
-
- 3
- ◆牛肉に(*)をよく揉みこむ
◆フライパンを中火にかけ、牛肉をたれごと入れ、炒める
◆牛肉に火が通ったら火を止める
-
- 4
- ◆弁当箱にしめじ御飯を詰め、ゆで卵と柴漬けを添える
◆別の弁当箱に焼肉を詰めて黒コショウをふり、(☆)を添える
おいしくなるコツ
しめじ御飯は水分を飛ばす
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません