特製タレで作る茄子豚ロース炒め レシピ・作り方
![特製タレで作る茄子豚ロース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3355efd3aa05a948dd0c3e0eae5300be21f5e5fe.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
器に★を入れ混ぜ合わせたらレンジ600w*1分加熱してから更に混ぜ合わせとろみを出します。茄子・豚肩ロースは食べ易い大きさに切ります。
-
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れたら茄子を入れ3分ほど炒めて器に空けます。
-
3
中火で熱したフライパンに豚肩ロースを入れ塩コショウをしたら3分程炒め火を通します。
-
4
フライパンに手順1の★と手順2の茄子を入れ3分程炒めながらタレをからませれば出来上がりです。
きっかけ
茄子の炒め食感と豚ロースが食べたくなったので、作る手間を減らそうと、二品を合わせて作れるものを考え特製タレで炒めて作ってみました。
おいしくなるコツ
★を作る際に味見が出来ますので、お好みに合わせ甘さと辛さを調整して下さい。片栗粉の量が多過ぎるとドロドロになりますので、程好い量で調整して下さい。豚肩ロースは炒め過ぎると硬くなってしまうので注意してください。
- レシピID:1010035456
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 特製タレで作る茄子豚ロース炒め
![Suzhoutomo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10af026148500df1d681d163f75df51559cd6a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子を効かせています。