わかめのお浸し レシピ・作り方

わかめのお浸し
  • 約1時間
きばな
きばな
ほっとする味です

材料(2人分)

  • わかめ(生食用) 1カップ
  • ★出汁 100ml
  • ★うすくち醤油 大さじ1~1.5
  • ★みりん 少々
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 ◆わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れて一煮立ちさせ、わかめを加えて火を止める

    ◆ボウルに移し、そのまま冷ます(30分~1時間)
  3. 3 ◆冷めたら器に盛りつけ、鰹節をかける

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

美味しいわかめ、美味しい出汁を使う 鰹節は、できれば本枯れを削って・・・・

  • レシピID:1010035449
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
わかめ お浸し おひたし 若芽 海藻
料理名
わかめのお浸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る