わかめのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(生食用) 1カップ
- ★出汁 100ml
- ★うすくち醤油 大さじ1~1.5
- ★みりん 少々
- 鰹節 2つまみ
作り方
- 1 ◆わかめは食べやすい大きさに切る
-
2
◆鍋に(★)を入れて一煮立ちさせ、わかめを加えて火を止める
◆ボウルに移し、そのまま冷ます(30分~1時間) - 3 ◆冷めたら器に盛りつけ、鰹節をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめのお浸し
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)