作り方
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- 1
- ◆カブの葉は、茎を2~3cm残して切り落とす
◆大きなボウルに水をはり、カブをしばらく浸ける(30~60分)
※茎の間の泥を、落としやすくするため
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- 2
- ◆カブを縦半分に切る
◆カブの切り口に流水をかけながら、茎の間に残っている泥を、竹串でかき出すようにして取り除く
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- 3
- ◆皮をむき、さらに縦半分に切る
◆ボウルに蕪を入れ、塩をまぶす
◆そのまま2~3時間ほど置く
※冷蔵庫内でもいいです
※冷蔵で1週間
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- 4
- ※浅漬け風
※肉料理の付け合わせ
※焼いて
※おかか醤油
※ごま和え
※ドレッシング和え
※甘酢あえ
※中華和え
※炒め物
などなど
おいしくなるコツ
洗浄は丁寧に
きっかけ
新鮮なカブを買ったときに
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