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かぶの薄塩 レシピ・作り方

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きばな
瑞々しい蕪の甘さが惹きたちます

材料(3~5人分)

カブ(小さめ)
5~6個
2つまみ
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作り方

  1. 1
    ◆カブの葉は、茎を2~3cm残して切り落とす

    ◆大きなボウルに水をはり、カブをしばらく浸ける(30~60分)

    ※茎の間の泥を、落としやすくするため
  2. 2
    ◆カブを縦半分に切る

    ◆カブの切り口に流水をかけながら、茎の間に残っている泥を、竹串でかき出すようにして取り除く
  3. 3
    ◆皮をむき、さらに縦半分に切る

    ◆ボウルに蕪を入れ、塩をまぶす

    ◆そのまま2~3時間ほど置く

    ※冷蔵庫内でもいいです

    ※冷蔵で1週間
  4. 4
    ※浅漬け風
    ※肉料理の付け合わせ
    ※焼いて
    ※おかか醤油
    ※ごま和え
    ※ドレッシング和え
    ※甘酢あえ
    ※中華和え
    ※炒め物

    などなど

おいしくなるコツ

洗浄は丁寧に

きっかけ

新鮮なカブを買ったときに

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜カレー 付け合わせハンバーグ 付け合わせ浅漬け
関連キーワード
かぶ 浅漬け 薄塩 作り置き かぶ
料理名
かぶの薄塩

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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