かぶの薄塩 レシピ・作り方

かぶの薄塩
  • 1時間以上
きばな
きばな
瑞々しい蕪の甘さが惹きたちます

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆カブの葉は、茎を2~3cm残して切り落とす

    ◆大きなボウルに水をはり、カブをしばらく浸ける(30~60分)

    ※茎の間の泥を、落としやすくするため
  2. 2 ◆カブを縦半分に切る

    ◆カブの切り口に流水をかけながら、茎の間に残っている泥を、竹串でかき出すようにして取り除く
  3. 3 ◆皮をむき、さらに縦半分に切る

    ◆ボウルに蕪を入れ、塩をまぶす

    ◆そのまま2~3時間ほど置く

    ※冷蔵庫内でもいいです

    ※冷蔵で1週間
  4. 4 ※浅漬け風
    ※肉料理の付け合わせ
    ※焼いて
    ※おかか醤油
    ※ごま和え
    ※ドレッシング和え
    ※甘酢あえ
    ※中華和え
    ※炒め物

    などなど

きっかけ

新鮮なカブを買ったときに

おいしくなるコツ

洗浄は丁寧に

  • レシピID:1010035358
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜カレー 付け合わせハンバーグ 付け合わせ浅漬け
関連キーワード
かぶ 浅漬け 薄塩 作り置き かぶ
料理名
かぶの薄塩
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る