*さばの照り焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 3枚おろし 2枚
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ2
- ⭐︎だし醤油 大さじ1
- ⭐︎チューブ生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
さばの切り身に塩をふり5分おき水気をクッキングペーパーで拭き取る。
1枚を 3等分に切り皮めに十字に切れ目を入れる。 -
2
サラダ油をひいたフライパンで皮を下にして焼く。
焼き目がついたら裏返して弱火で3.4分焼く。 - 3 ⭐︎を混ぜ合わせ2に入れタレをかけながら煮詰める。
- 4 トロミが出て煮詰まったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せり72020/09/09 09:21美味しかったです♪レシピありがとうございました♡♡