豆腐とブロッコリーの味噌汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
具たっぷり味噌汁うどん(*´▽`*)

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2パック
ブロッコリー
4房
カニカマ
3本
うどん
1玉
味噌
大さじ2
ほんだし
大さじ1/2
350CC

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーも小さく切る。
  3. 3
    カニカマも短く切る。
  4. 4
    鍋に①②③と水、ほんだしを入れて2分ほど煮たら味噌を溶き入れる。
  5. 5
    うどんも入れて温まれば完成です。

おいしくなるコツ

お味噌汁にうどんも美味しい◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん木綿豆腐豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする