アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
小松菜を嫌いな家族から、これなら食べられると言ってもらえました!

材料(3人分)

小松菜
1袋
ツナ
1缶
2個
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜のよく洗い、2cm幅に切る。
  2. 2
    ツナの油を切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、小松菜とツナを炒め、しんなりしてきたら鶏がらスープの素と醤油を入れてさらに炒める。
  4. 4
    最後に溶き卵を入れて、全体をサッと炒めたら完成。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする