小松菜ツナの卵炒め レシピ・作り方

小松菜ツナの卵炒め
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
小松菜を嫌いな家族から、これなら食べられると言ってもらえました!

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ツナ 1缶
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 小松菜のよく洗い、2cm幅に切る。
  2. 2 ツナの油を切っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、小松菜とツナを炒め、しんなりしてきたら鶏がらスープの素と醤油を入れてさらに炒める。
  4. 4 最後に溶き卵を入れて、全体をサッと炒めたら完成。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

  • レシピID:1010035316
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る