豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック 1本
- 焼肉のタレ 200ml
- 水 200ml
- ゆで卵 1個
作り方
- 1 豚ブロックを1口大の大きめにきり、全面を焼く。
- 2 たっぷりの水をいれて、沸騰させたら弱火にして蓋をして10分煮る。
- 3 サッと水で洗って、鍋に焼肉のタレ、水、ゆで卵、豚ブロックをいれ沸騰したら落し蓋をして2時間弱火で煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/06 13:43美味しかったです!ありがとうございました☆
-
iinu(レポ返します)2020/09/09 19:55美味しかったです!ありがとうございました(^o^)