豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

  • 豚ブロック 1本
  • 焼肉のタレ 200ml
  • 200ml
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 豚ブロックを1口大の大きめにきり、全面を焼く。
  2. 2 たっぷりの水をいれて、沸騰させたら弱火にして蓋をして10分煮る。
  3. 3 サッと水で洗って、鍋に焼肉のタレ、水、ゆで卵、豚ブロックをいれ沸騰したら落し蓋をして2時間弱火で煮る。

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

焦がさない

  • レシピID:1010035238
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮焼肉のたれゆで卵
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る