*我が家のおいなりさん* レシピ・作り方

*我が家のおいなりさん*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
お弁当にも!子供が大好きなおいなりさんです!

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 油揚げ 4枚
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎水 200cc
  • ○酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1 1/2
  • ○塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り袋にひらき熱湯をかけ油抜きをし水気をしぼる。
  2. 2 鍋に1の油揚げと⭐を入れ火にかけ落とし蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3 ご飯に○の調味料を混ぜ合わせた物を回しかけきるようにして混ぜ酢飯をつくる。
    粗熱がとれたら俵型に形を整える。(8個つくる)
  4. 4 汁気を切った油揚げに俵型にした酢飯をつめ入り口部分を折り曲げて完成です!

きっかけ

油揚げの消費に!

  • レシピID:1010035189
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る