*ごぼうとにんじんの肉巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは細切りにし、水にさらし水気をきる。
- 2 豚肉にごぼうとにんじんをのせて手前からくるくると包むように巻いて片栗粉をつける。
- 3 肉の巻き終わりを下にしサラダ油をひいたフライパンで転がしながら焼く。
- 4 蓋をして4〜5分蒸し焼きにし火を通す。
- 5 蓋をあけ⭐︎を入れからませたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/11/27 18:30分かりにくいのですが、ちゃんとごぼうと人参巻いてます(^_^;)味つけも良く美味しかったです!