材料(2人分)
- 牛肉(赤身・ステーキ用)
- 200g
- ★塩・コショウ
- 各少々
- ★おろし大蒜
- 1片分
- *新玉葱(薄切り)
- 1/2個
- *韮(みじん切り)
- 4~5本
- *白菜キムチ(細かく刻む)
- 2つまみ
- ☆うすくち醤油
- 大さじ1~2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1~2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2~1/4
- ☆旨み調味料
- 少々
- ☆生姜のみじん切り
- 1片分
- プチトマト
- 6~7個
- 太白ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ※牛肉は常温に戻したもの
◆牛肉に(★)をまぶし、10分ほど休ませる
◆フライパンに太白ごま油を熱し(強火)、牛肉を焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、火を少し弱める
-
- 2
- ◆牛肉を好みの加減まで焼いたら、取り出す
◆粗熱が取れるまで休ませる
※余熱でも火が入るので、すこし早めに取り出すこと
-
- 3
- ◆大きなボウルに(☆)を混ぜ合わせる
◆(*)を加えて、ざっくり混ぜ、5分ほど休ませる
◆牛肉を1.5cm角くらいのサイコロ状に切る
-
- 4
-
- ◆ボウルに牛肉を加えて混ぜ合わせる
◆器に盛りつけ、半分に切ったプチトマトを周りに飾る
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください
きっかけ
スタミナをつけたい時に
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