アプリで広告非表示を体験しよう

*ふっくらピーマンの肉詰め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
ピーマンがはがれずキレイに作れますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
8〜10個
合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
パン粉
大さじ5
豆乳
大さじ3
片栗粉
大さじ2
ピーマンにまぶす片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに合い挽きと塩胡椒を入れ練り、パン粉、豆乳、片栗粉を加えて練り合わせる。
  3. 3
    2に玉ねぎを加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 4
    ピーマンの内側に片栗粉を満遍なくふり、3の肉だねを詰める。
  5. 5
    サラダ油をひいたフライパンに肉詰め部分を下にして並べ焼き目がつくように焼く。
  6. 6
    蓋をして10分弱火〜中火で加熱し焼く。
  7. 7
    串をさし火が通っていれば完成です!
    お好みのソースで召し上がってください!

おいしくなるコツ

焼く面は肉詰め部分だけです。ピーマン側は剥がれ防止のため焼きません!

きっかけ

テレビで剥がれない方法を見たので!

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 19:16
美味しかったです〜!ありがとうございました★
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする