白瓜と胡瓜のもろみ和え レシピ・作り方

白瓜と胡瓜のもろみ和え
  • 約1時間
きばな
きばな
パリパリと、白瓜と胡瓜の歯ごたえが美味しい

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 白瓜 1/5本
  • 1つまみ
  • ★もろみ味噌 大さじ1~2
  • ★白ごま(荒擦り) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は上下を切り落とし、長さを4つに切る

    ◆縦半分に切ってから、短冊切りにする
  2. 2 ◆白瓜は縦4つに切って種をくり抜き、薄く小口切りにする

    ◆ボウルに胡瓜と白瓜を入れ、塩をまぶす

    ◆重石を乗せ、冷蔵庫で30分ほど漬ける
  3. 3 ◆胡瓜と白瓜を絞り、(★)を和える

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

もろみで和えるので、塩はごく少量で

  • レシピID:1010035058
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
白瓜 胡瓜 もろみ味噌 ビールに合う
料理名
白瓜と胡瓜のもろみ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る