白瓜と胡瓜のもろみ和え レシピ・作り方
![白瓜と胡瓜のもろみ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3989e1cad8263a152c9c41101e9c5e40610cbad.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 胡瓜 1本
- 白瓜 1/5本
- 塩 1つまみ
- ★もろみ味噌 大さじ1~2
- ★白ごま(荒擦り) 小さじ1~2
作り方
-
1
◆胡瓜は上下を切り落とし、長さを4つに切る
◆縦半分に切ってから、短冊切りにする -
2
◆白瓜は縦4つに切って種をくり抜き、薄く小口切りにする
◆ボウルに胡瓜と白瓜を入れ、塩をまぶす
◆重石を乗せ、冷蔵庫で30分ほど漬ける - 3 ◆胡瓜と白瓜を絞り、(★)を和える
関連情報
- 料理名
- 白瓜と胡瓜のもろみ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません