アワビのバター焼き肝ソース添え レシピ・作り方

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✫Tomato✫
蒸し焼きにした柔らかいアワビを肝ソースをつけておつまみに。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

アワビ
5個
バター
2かけ
醤油
一回り
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    アワビの貝と身の間にスプーンを入れ貝から外し身と肝に分けます
  2. 2
    バターを入れたフライパンにアワビを乗せて弱火で両面を2~3分焼きます
  3. 3
    火を止めて蓋をし5分くらい蒸らし食べやすい大きさに切り分けます
  4. 4
    同じフライパンに肝を入れフォークやスプーンで潰しながら煮詰め(弱火で1~2分)醤油・みりんを入れ肝ソースを作りアワビに添えて完成です

おいしくなるコツ

焼いてから蒸らすこと

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/08/16

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カテゴリ
あわび

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