材料(2~3人分)
- アワビ
- 5個
- バター
- 2かけ
- 醤油
- 一回り
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アワビの貝と身の間にスプーンを入れ貝から外し身と肝に分けます
-
- 2
-
- バターを入れたフライパンにアワビを乗せて弱火で両面を2~3分焼きます
-
- 3
-
- 火を止めて蓋をし5分くらい蒸らし食べやすい大きさに切り分けます
-
- 4
-
- 同じフライパンに肝を入れフォークやスプーンで潰しながら煮詰め(弱火で1~2分)醤油・みりんを入れ肝ソースを作りアワビに添えて完成です
おいしくなるコツ
焼いてから蒸らすこと
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません