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胡瓜とパプリカの旨酢漬け レシピ・作り方

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きばな
昆布の旨みを利かせ薄味で・・・・

材料(2~3人分)

胡瓜
2本
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
2つまみ
昆布
10cm
★千鳥酢
小さじ2~4
★はちみつ
小さじ1~3
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は両端を切り落とし、1口大の乱切りにする

    ◆パプリカはヘタと種を取り、1口大に切る

    ◆昆布は、ハサミで細切りにする(なるべく細く)
  2. 2
    ◆ボウルに胡瓜とパプリカを入れ、塩を和える

    ◆重石をかけ、1時間ほど置く

    ◆ザっと洗って塩気を洗い流し、笊にあげて水をきる

    ◆ペーパータオルで水分を拭く
  3. 3
    ◆漬物器に、胡瓜とパプリカと昆布を入れ、混ぜた(★)を加える

    ◆重石をかけ、冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける

おいしくなるコツ

甘酢の味はお好みで調節して下さい

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルスパプリカお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 パプリカ 甘酢漬け 昆布
料理名
胡瓜とパプリカの旨酢漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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