*もやしと油揚げの煮浸し* レシピ・作り方

*もやしと油揚げの煮浸し*
  • 約10分
  • 100円以下
83wa
83wa
簡単もう一品料理です!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • ⭐︎水 150cc
  • ⭐︎和風だしの素 小さじ1/2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎塩 小さじ1/4
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 油揚げは湯通しして余分な油をおとす。
  2. 2 ⭐︎を鍋にいれ沸かしもやしと千切りにした油揚げを入れ中火で3分程煮る。
  3. 3 刻みネギを散らして完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な一品を作りました!

  • レシピID:1010034846
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る