アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの豚肉巻きの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
残り物のアスパラ巻きを小さめに切りたまごでとじました

材料(1人分)

アスパラ巻き(残り物)
2本
たまご
1個
小ネギのみじん切り
大さじ1
椎茸
1個
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの豚肉巻きを食べやすい大きさの斜め切りにし椎茸を薄くスライスする
  2. 2
    たまごをといて小ネギのみじん切りを入れて混ぜておきます
  3. 3
    フライパンにめんつゆと水と手順1を入れて火にかけ沸騰したら弱火にし1分くらい煮たらたまごを回し入れお好みの固さになったら完成です

きっかけ

残り物のリメイク

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ卵とじしいたけ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする