アプリで広告非表示を体験しよう

かわり親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鶏肉と葱を漬けこんでから、炒め煮します

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
長葱
12~13cm
★出汁
大さじ2
★酒
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1~2
★コショウ
少々
*卵
1個
*塩
少々
サラダ油
小さじ1/2
小松菜(茹でたもの)
3本
紅しょうが
少々
ごはん
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は、1cm角の賽の目切りにする

    ◆長葱は5mm幅の小口切りにする

    ◆タッパーに鶏肉と長葱を入れ、(★)を加えて和える

    ◆蓋をして冷蔵し、30分以上漬ける
  2. 2
    ◆(*)とよく溶き、フライパンに油を熱し(強火)、炒り卵を焼いて取り出す

    ◆続けてタッパーの中身を漬け汁ごとあけ、中火にして炒め煮する

    ◆汁気がなくなったら、取り出す
  3. 3
    ◆小松菜はみじん切りにして、しっかりめに絞る

    ◆弁当箱にごはんを詰め、鶏肉と長葱、炒り卵、小松菜を彩りよく乗せる

    ◆紅しょうがを添える

おいしくなるコツ

鶏肉と長葱は、前夜から漬けておくと朝が楽ちんです

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
親子丼昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)炒り卵鶏もも肉
関連キーワード
親子丼 お弁当 親子 のっけ弁当 どんぶり
料理名
かわり親子丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする