寿司飯で唐揚げ丼 レシピ・作り方

寿司飯で唐揚げ丼
  • 約15分
Jinka
Jinka
鶏の唐揚げと寿司飯を使い、そこに彩り食材を合わせて丼ものに仕上げました。

材料(1人分)

  • 寿司飯(炒りごま入り) 1膳
  • 鶏の唐揚げ 小さめ4-5個
  • 味付きわかめ 2-3つまみ
  • 赤パプリカ ひとつかみ
  • 胡麻ドレッシング 1-2まわし

作り方

  1. 1 寿司飯を器に広げて入れる。
  2. 2 調理済み唐揚げはエアーフライヤーで5分ほど温め、1 に広げて並べたら、中央に味付きわかめを乗せる。
  3. 3 パプリカは食べやすい大きさにカットし、2 に散りばめる。
  4. 4 3 にごまドレッシングを回し入れて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた寿司飯と唐揚げを使って丼ものに仕上げました。

  • レシピID:1010034465
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げわかめパプリカすし飯
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る