アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリッと揚げます

材料(2~4人分)

鶏むね肉
2枚
★酒
大さじ1
★おろし大蒜
1片分
★おろし生姜
小さじ2
★ウスターソース
小さじ2~3
★醤油
大さじ1.5~2
★卵黄
1個
★ごま油
小さじ1/2
片栗粉
1/3カップ
揚げ油
適量
・・・
・・・
*キャベツの千切り
5~6枚分
*人参の繊切り
1/3本分
*フレンチドレッシング
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる

    ◆(★)を加え、よく揉むこむ

    ◆片栗粉を加え、よく混ぜる
  2. 2
    ◆揚げ油を低めの中温に熱し、鶏肉に衣を絡ませながら(衣をすくうように)、揚げ油に入れる

    ◆底が固まってきたらヒックリ返し、箸でかき混ぜつつ揚げる
  3. 3
    ◆うすく狐色に揚がったら強火にし、カリッとしたら引上げて油をきる

    ◆(*)を和える

    ◆竜田揚げを盛りつけ、(*)を添える

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ鶏のから揚げ竜田揚げ
関連キーワード
竜田揚げ 鶏むね肉 からあげ 鶏肉料理
料理名
鶏むね肉の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする