材料(2~4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろし大蒜
- 1片分
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ2~3
- ★醤油
- 大さじ1.5~2
- ★卵黄
- 1個
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 1/3カップ
- 揚げ油
- 適量
- ・・・
- ・・・
- *キャベツの千切り
- 5~6枚分
- *人参の繊切り
- 1/3本分
- *フレンチドレッシング
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる
◆(★)を加え、よく揉むこむ
◆片栗粉を加え、よく混ぜる
-
- 2
- ◆揚げ油を低めの中温に熱し、鶏肉に衣を絡ませながら(衣をすくうように)、揚げ油に入れる
◆底が固まってきたらヒックリ返し、箸でかき混ぜつつ揚げる
-
- 3
- ◆うすく狐色に揚がったら強火にし、カリッとしたら引上げて油をきる
◆(*)を和える
◆竜田揚げを盛りつけ、(*)を添える
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません