材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大葉
- 8枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐中華スープの素
- 小さじ11/2
- ⭐柚子胡椒
- 小さじ1
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐片栗粉
- 大さじ3
- ⭐塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉は洗い軸を切っておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉はみじん切りにし、たたきます。食感が欲しい方は粗みじんでOKです!
-
- 3
- 鶏むね肉に⭐︎の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 8等分にし丸め、大葉で挟みます。
-
- 5
- サラダ油をひいたフライパンで中火で3〜4分裏返しながら火が通るまで焼く。
-
- 6
- 火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
卵黄につけて食べると美味しいです!
きっかけ
大葉を沢山もらったのでお酒のおつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません